Правительство Москвы обмануло или обманули?
platon_jf
Лет пять назад запустили Транспорто Пересадочный Узел (ТПУ) на Планерной.  Года через два уже машину поставить было сложно - частично ночевали машины из соседних дворов, а сейчас уже как месяцев как 5 или 6 ТПУ закрыт.  На прилегающих дорогах знаки, которые запрещают парковку. В вашем районе тоже ТПУ так работает или это только проблема Планерной?
IMG_4909

Как снимать города?
platon_jf
Я придерживаюсь мнения, что в режимное время. Утром или вечером.
Штатив, тросик и вперед!
Фотошоп всем в помощь )
shfs

Католиков с Рождеством!
platon_jf
Мир Вашему дому!
jrm2

Шанхай
platon_jf
sh3


Крах индустрии
platon_jf


   В индустрии фототуров все шло хорошо до 2014 года. Количество фотографов и фототуров росло с каждым годом в геометрической прогрессии. Сгонял с кем-то в фототур, посмотрел места, сделал несколько красивых фотографий - набираешь группу в путешествие и вперед. Минимум вложений - максимум прибыли.
 Лицензия не нужна, ответственности практически никакой. Визы всем ставили без проблем, а доходы многих позволяли ездить в фототур по 2-3 раза в год. Для привередливых туристов - гостиницы, для любителей природы - палататки. Привезли на точку, показали, поставил фотоаппарат, снял шЫдевр, ужин, выпил и на сон. Время, когда страдали профессионалы этого направления и они были вынужденны исследовать все более новые и интересные маршруты, ибо конкуренция наступала на пятки. Крым, Карпаты, Ергаки - для менее обеспеченных, Тоскана, Моравия, Лофотены, Альпы - для более обеспеченных, Исландия, Африка, Непал - для обеспеченных граждан. Цены на фототуры были от 400 до 4000 $. Плюс иногда перелеты, еда, аренда авто.......Группы под завязку.
  Перелом произошел в конце 2014 года. Доллар к рублю в 2 раза, к гривне практически в три. То, что вчера было доступно - сегодня стало не совсем доступно, ибо завтрашняя перспектива для многих была не понятна. Индустрия фототуров замерла в ожидании. Посыпались отказы от фототуров.  Зима с 2014-2015 прошла в напряжении. Понятно, что можно посуетиться и организовать фототуры внутри страны, но места нужно разведать, потратиться на разведку, сделать фотографии.... организовать рекламу, договориться с отелями.  Сезон приближается, а занимаются этом лишь единицы. Для многих выезд за границу становится проблематичным - отказы в визах.
 Летом спасают фототуры в Крым. Билет на самолет можно купить за 7 тыс руб в оба конца,  снимать жилье за 500 -1000 руб в сутки. Многие организаторы фототуров с Украины игнорируют Крым, а многие едут и везут группы.
 Те, кто вчера уволился с работы и основным источником дохода сделал фототуры - приходится искать другую работу.
Индустрия рухнула..... и думается мне, что летом 2016 года фототуры опять будут по давно затертым маршрутам Крыма, Карпат, Ергаки.  Если повезет, и профессионалы этой индустрии разведают новые и более дешевые маршруты внутри страны или в близлежащих странах (но чтобы относительно бюджетно) - будут новые места. Но! Профессионалы этой индустрии не разведают ничего, ибо их график расписан до конца года, в большинстве своем их клиент уже не всегда из стран СНГ и их клиенты не пострадали от девальвации.  Люди долгие годы искали уникальные маршруты, вкладывали в это большие деньги и теперь могут по праву позволить себе собирать плоды своего труда и своих вложений. Законы капитализма не обмануть )))))
  Я не знаю, какая ситуация сейчас на рынке свадебной фотографии, возможно такая же.


Кто они - ваши герои?
platon_jf

Германия оккупировала Норвегию за 63 дня, Францию - за 44, Польшу - за 35, Бельгию - за 8, Голландию - за 5,  Данию - за 1 день, Люксембург - 1 день.
Организованная оборона  Бресткой крепости длилась 7 дней,  более двухсот дней длилась оборона Сталинграда.
Мы гордимся великими битвами и победами, но забываем, что были  и серьезные поражения (например Киевский котел).  Многие бывшие республики СССР уничтожают памятники Героям войны, переименовывают улицы и города открещиваясь от участия в самой кровавой войне 20 века.  Марши ветеранов СС проходят под усиленой охраной полиции, наверное власти многих бывших республик понимают, что эти ветераны не воевали на передовой, а наводили порядок истребляя свой же народ. То тут, то там начинают появляться голоса, что Гитлер нес свободу от коммунизма, но как то странно умалчивают о том, что для многих свобода заканчивалась в газовых камерах или в концентрационных лагерях.
Мельчаем….. ушли мечты у детей стать комонавтами, летчиками, военными.  Ибо кишка тонка.  Ставим лайки и делаем перепосты о Герое России Александре Прохоренко и не понимаем, каково это совершить подобный  подвиг о котором в первые дни скромно умолчала Россия,  а информационное пространство Европы взорвалось.  Мы никогда не подумаем, а что двигало в тот момент Прохоренко? А если мы не подумаем, то и не донесем это  нашим детям. Ибо мельчаем…….
Кто они – ваши герои?


С чего все начиналось...
platon_jf
Однажды листал подборку фотографий в ФБ. Наткнулся на фотографии красивейших маяков мира.  Сейчас уже понимаю, что нифига они не красивейшие.... просто сфотографировали удачно. Но свой первый маяк на цифру я снял в Германии.

Lighthouse of Goury at Cap de la Hague, Normandy, France
platon_jf
Еще один вид на маяк

Lighthouse of Goury at Cap de la Hague, Normandy, France
platon_jf
Строительство маяка началось в 1834 году.  Маяк строили 3 года и в 1837 году состоялось открытие маяка. Высота 48 метров. Освещение на 25 км. вращением одной вспышкой каждые 5 секунд.  До 1971 года основным топливом была нефть. С 1971 года маяк электрофицирован. Сирену добавили в начале 20-го века. В 1940 году был захвачен немецкими войсками, но продалжал работу вплоть до освобождения 1944 года.
  Маяк стоит в 800 метрах от береговой линии. Рядом проходит одно из самых сильных подводных течений. Скорость течения в некоторых местах достигает 10 узлов!
 Координаты маяка на Кап де ла Аг -  49 43 22" N  1 57 16" W

Про Lightroom, панорамы, ДД и решение многих проблем.
platon_jf
Во-первых теперь (уже давно) можно купить платную подписку на пакет Adobe  и не париться. 399 руб в месяц и получай фотошоп и лайтрум с обновлением и спи спокойно.
Во-вторых это возможность шить панорамы не выходя из дома лайтрума.
Теперь купив новую Sony A7RII  можно забыть о PTGui, ибо процедура изготовления снимка вечернего города проходила следующими этапами:
1. При съемки делаем брекетинг на 1 стоп минимум;
2. Сшиваем это все в PTGui  в три слоя;
3. Делаем HDR руками.
 Качество намного лучше, чем вытягивать многие участки из тени.

?

Log in

No account? Create an account