Lighthouse of Goury at Cap de la Hague, Normandy, France
platon_jf
Строительство маяка началось в 1834 году.  Маяк строили 3 года и в 1837 году состоялось открытие маяка. Высота 48 метров. Освещение на 25 км. вращением одной вспышкой каждые 5 секунд.  До 1971 года основным топливом была нефть. С 1971 года маяк электрофицирован. Сирену добавили в начале 20-го века. В 1940 году был захвачен немецкими войсками, но продалжал работу вплоть до освобождения 1944 года.
  Маяк стоит в 800 метрах от береговой линии. Рядом проходит одно из самых сильных подводных течений. Скорость течения в некоторых местах достигает 10 узлов!
 Координаты маяка на Кап де ла Аг -  49 43 22" N  1 57 16" W

Про Lightroom, панорамы, ДД и решение многих проблем.
platon_jf
Во-первых теперь (уже давно) можно купить платную подписку на пакет Adobe  и не париться. 399 руб в месяц и получай фотошоп и лайтрум с обновлением и спи спокойно.
Во-вторых это возможность шить панорамы не выходя из дома лайтрума.
Теперь купив новую Sony A7RII  можно забыть о PTGui, ибо процедура изготовления снимка вечернего города проходила следующими этапами:
1. При съемки делаем брекетинг на 1 стоп минимум;
2. Сшиваем это все в PTGui  в три слоя;
3. Делаем HDR руками.
 Качество намного лучше, чем вытягивать многие участки из тени.

Маяки Франции. Fécamp Digue.
platon_jf

Скалы Этрета. Нормандия. Франция.
platon_jf
Нигде больше нет таких великолепных арок, выточенных природой, как в Этрета, а рядом с одной из арок из воды поднимается вверх скала-игла.

Маяки Франции. Fécamp Digue Nord.
platon_jf

Пьяный Париж
platon_jf

Brooklyn bridge, NYC, USA
platon_jf

Снято с Manhattan bridge 
Метки: , , , ,

Весна
platon_jf
Вот и пришла весна. Прошел февраль )))
lofch
Церковь на Лофотенских островах. Норвегия. Февраль.

Полеты над Нью-Йорком
platon_jf
 Жители Нью-Йорка признаются, что не любят снимать свой город - бетон, асфальт, машины. Я не житель Нью-Йорка и обожаю снимать этот город.
Самые замечательные кадры всегда можно снять посетив Рокфеллеровский центр.  Там есть площадка Top of the Rock (Площадка на Скале upd. от Антона Носик dolboeb  Rock в названии всех объектов этого квартала — ни разу не скала, а усечённая фамилия Рокфеллера) и с нее открывается замечательный вид на Центральный Парк, и Эмпайр Стейт Билдинг (Empire State Building).  Совет фотографам, которые впервые посещают эту площадку и хотят заснять красивый закат. Билеты лучше покупать днем (до 14 часов). Билеты можно купить в кассе или в автомате. Почему днем или вообще за день до посещения? Дело в том, что к закату собирается много туристов и есть вероятность, что вы попадете на площадку в тот момент, когда солнце сядет за горизонт. Пока пройдете проверку, пока простоите очередь на лифт, пока поднимитесь на третий уровень - все кошерные места уже займут.
 Какие сюрпризы ждут фотографа-путешественника на площадке? Нельзя вести съемку с использованием штатива на третьем уровне, та втором можно.... но толку от того, то вы просуните объектив в узкую щель?  Поэтому выход из ситуации простой - покупаете маленький штатив. Стоимость этого штатива небольшая. В Мекке фотографов (магазин B&H photo) их полным полно и стоят относительно дешево.  Итого. Приходите заранее на площадку. Поднимаетесь на третий уровень и ставите штатив на колонну и вперед закату на встречу.
nyc111

Далее полеты на вертолете. Есть три основных маршрута и есть персональные полеты над городом. Я пришел на площадку сразу и не покупал билет у различных городских агентов. 20 минут ожидания и 5 минут лекции куда нужно плыть, если вертолету конец....Читать дальше...Свернуть )

Кто еще не посмотрел Левиафан?
platon_jf
 Многие креаклы и урапатриоты посмотрели фильм и высказали свое мнение. Фильм уже успели где-то запретить, кто-то высказался, что этот фильм не для большого экрана, а для домашнего просмотра.  Социальные сети полны мнениями о фильме. Но! Фильм в России планируют выпустить на экраны 5 февраля 2015 года.  Я правильно понимаю, что все, кто критикует и восхваляет фильм, смотрели Левиафан за пределами России?
  Как вы считаете, чем больше фильм соберет сборов - Звягинцев станет богаче? А актеры? Вы знаете, чем зарабатывают кинотеатры? Слово прокат слышали?

?

Log in