?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Полеты над Нью-Йорком
platon_jf
 Жители Нью-Йорка признаются, что не любят снимать свой город - бетон, асфальт, машины. Я не житель Нью-Йорка и обожаю снимать этот город.
Самые замечательные кадры всегда можно снять посетив Рокфеллеровский центр.  Там есть площадка Top of the Rock (Площадка на Скале upd. от Антона Носик dolboeb  Rock в названии всех объектов этого квартала — ни разу не скала, а усечённая фамилия Рокфеллера) и с нее открывается замечательный вид на Центральный Парк, и Эмпайр Стейт Билдинг (Empire State Building).  Совет фотографам, которые впервые посещают эту площадку и хотят заснять красивый закат. Билеты лучше покупать днем (до 14 часов). Билеты можно купить в кассе или в автомате. Почему днем или вообще за день до посещения? Дело в том, что к закату собирается много туристов и есть вероятность, что вы попадете на площадку в тот момент, когда солнце сядет за горизонт. Пока пройдете проверку, пока простоите очередь на лифт, пока поднимитесь на третий уровень - все кошерные места уже займут.
 Какие сюрпризы ждут фотографа-путешественника на площадке? Нельзя вести съемку с использованием штатива на третьем уровне, та втором можно.... но толку от того, то вы просуните объектив в узкую щель?  Поэтому выход из ситуации простой - покупаете маленький штатив. Стоимость этого штатива небольшая. В Мекке фотографов (магазин B&H photo) их полным полно и стоят относительно дешево.  Итого. Приходите заранее на площадку. Поднимаетесь на третий уровень и ставите штатив на колонну и вперед закату на встречу.
nyc111

Далее полеты на вертолете. Есть три основных маршрута и есть персональные полеты над городом. Я пришел на площадку сразу и не покупал билет у различных городских агентов. 20 минут ожидания и 5 минут лекции куда нужно плыть, если вертолету конец....и на летном поле.
web7nyc

 В наушниках вам рассказывают о том, как основали Нью-Йорк и отмечают самые интересные достопримечательности города. Конечно символ Америки - Статуя Свободы.  Обратите внимание, что к ней подлетает вертолет.
web2nyc
После разворота, открывается вид на Финансовый центр Манхэттена. Важно понимать, что в Нью-Йорке еще еще и деловой центр... да каких центров там только нет. Вид на Бруклинский мост (ремонт там закончился).
web6nyc

Далее направляемся  в сторону центра Манхэттена. И наблюдаем пристани. Кстати, при строительстве многих домов необходимо получать разрешение у администрации этих пристаней. Я так и не совсем понял зачем, но закон есть закон.  Обратите внимание, что город построен как волна. И один из символов Нью-Йорка - Эмпайр Стейт Билдинг (Empire State Building) в 30-х годах прошлого века позиционировали не иначе как восьмое чудо света, а сегодня этот небоскреб очень часто упоминается как одно из семи чудес света современного мира. С момента постройки в 1931 году и вплоть до 1973 года, когда были построены башни-близнецы Всемирного Торгового Центра (The World Trade Center) оно считалось и было самым высоким зданием в мире (также рекорд по продолжительности удерживания этого титула). И это было первое в мире здание, которое имело более 100 этажей. Сразу скажу - фотографировать с него не совсем удобно (((
web4nyc

И если посмотреть внимательно, то можно заметить еще одну высотку. В Нью–Йорке  скоро будет построен новый небоскреб, который станет одним из самых высоких в городе, под названием 432 Park Avenue. Новый небоскреб будет иметь высоту 420 метров и при этом он будет уже других небоскребов. В нем будут располагаться, помимо офисов, также, одни из самых дорогих в Нью–-Йорке, апартаменты. Апартаменты на 95–м этаже будут стоить порядка 82,55 миллиона долларов. Именно этому небоскребу  свернуло кран, когда был сильный ураган в 2012.
web3nyc

Кстати мы пролетаем вдоль пешеходной прогулочной линии High Line. Несколько позже я выложу подробный фотоочет о прогулке в этих местах.
«Freedom Tower» («Башня Свободы») – это замена того, что когда-то было Центром Международной Торговли в центре Нью-Йорка. Башня свободны была возведена на месте бывших башен-близнецов, подвергшихся террористической атаке 11 сентября 2001 года. На данный момент это самое высокое здание в Нью-Йорке, его высота вместе со шпилем — 541м. Строительство началось в апреле 2006 года и закончилось 10 мая 2013 установкой шпиля.
web5nyc

За спиной Бруклин, впереди Манхэттен. Полет нормальный. Посадка.
web8nyc

Спасибо за внимание. Приятного приземления.

  • 1
Лучше бы восстановили Башни-близнецы, вместо башни свободы!

Новое здание не называется башней свободы. Это старое название на самых начальных стадиях проекта.

Все равно Башни-близнецы были гораздо лучше!

И какая красота в каменных джунглях....

скучно.
лучше голых баб снимать.

Просто вы любите все современно. Но это быстро надоедает. Разве, что просто поснимать.

Так и не ясно кто выше. Когда мы лазили на top of the rock, оттуда 432 Park Avenue казалось выше всех, хотя если смотреть по цифрам, то WTC выше. И я слышал что 432 Park Avenue уже достроили.

Воля Ваша, но Rock в названии всех объектов этого квартала — ни разу не скала, а усечённая фамилия Рокфеллера :)

и кран не у того строящегося небоскреба свернуло в 12 году

Жители Нью-Йорка признаются, что не любят снимать свой город - бетон, асфальт, машины

Откуда такие фантазии? :)

Молодой человек, это не фантазии.

Тогда откуда источник? Опрос среди жителей нью-йорка? Ссылку?

Я, как житель Нью-Йорка, с удовольствием город снимаю. Поиск по хэш-тэгу в инстаграмме – тоже показывает сотни и тысячи отличных фотографий города, сделанных местными жителями.

Так кто самый высокий?

Если "скоро будет построен новый небоскреб, который станет самым высоким в городе, под названием 432 Park Avenue. Новый небоскреб будет иметь высоту 420 метров", то как он будет выше Башни Свободы "На данный момент это самое высокое здание в Нью-Йорке, его высота вместе со шпилем — 541м"?
Каким образом 420 метров станет больше 541 метра?

Re: Так кто самый высокий?

Внес правки.....Спасибо за внимательность.

  • 1